今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区人民检察院召开2022年度机关党建工作安排部署会
时间:2022-01-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  1月12日,谯城区人民检察院机关党委召开2022年度机关党建工作安排部署会,党组成员、政治部主任、机关党委书记李亚洲主持会议,机关各支部书记、党建联络员参加会议。
 


 

  会上,传达学习了党的十九届六中全会精神、习近平在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神和省委书记郑栅洁在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神等内容。
 

  会议通报了2021年度机关党建工作总结,结合机关党建当前面临的新形势新任务新要求,就2022年度机关党建工作及当前重点任务进行安排部署。
 


 

  李亚洲同志充分肯定了机关各党支部2021年度机关党建工作成绩,并提出三点要求:
 

  一要提前谋划,认真履职尽责。机关各党支部书记要树立抓好党建是最大政绩理念,认真履行党建第一责任人职责,自觉把党建工作责任扛到肩上、抓到手上,严格落实基层党建工作责任制,认真谋划2022年度党建工作,及时安排部署,全力抓好调度,确保各项工作任务落地见效。
 

  二要严格程序,抓好制度落实。结合“三严三实”“马上就办、真抓实干”作风建设要求,机关各党支部要规范化落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“一月一课一片一实践”等制度,并做好“智慧党建云”平台管理工作。不断强化党员教育管理,夯实党建工作基础,为重点工作落实提供有力的组织支撑。
 

  三要抬高标准,强化精品意识。机关各党支部要围绕提质增效,着力推动党建与业务融合共促,打造拿得出手的党建品牌,进一步压实责任,全面推动我院机关党建工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(吴云飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com