今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区关心下一代法治教育基地正式揭牌
时间:2021-12-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  日前,谯城区关心下一代法治教育基地揭牌仪式在谯城区检察院举行。谯城区关工委主任郭西兰,谯城区检察院党组副书记、副检察长许翠洁共同为基地揭牌,谯城区关工委副主任王善义致辞。
 


 

  近年来,谯城区检察院以未成年保护为核心,投资65万元在其办公楼西侧打造一处“青少年法治教育基地”主题公园。该基地通过32块展牌、20余幅墙面宣传画、1块电子显示屏等形式,以未成年人保护为核心,以未成年人犯罪预防、挽救教育、保护救助为主线,将《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》、校园安全、网络安全、禁毒教育等法治元素融于游园观景中,把贴近青少年儿童生活的法律知识图文并茂、深入浅出地展现出来,内容涵盖法律知识、法治故事等特色内容,使青少年儿童能够出门见法治、抬头看法治,在潜移默化中接受法治文化熏陶。建设期间,谯城区关工委多次开展调查研究,与谯城区检察院有关负责同志一致同意将该基地列入“谯城区关心下一代法治教育基地”之一。
 


 

  王善义强调,要加强青少年法治教育,引导、保障和促进青少年健康成长,不断创新青少年法治教育的理念、思维、途径和形式,加强青少年的法律启蒙、法律常识和法律基础理论教育。培养青少年的自我保护意识和守法观念,增强青少年法治观念,逐步提高青少年的整体法律素质。
 

  王善义表示,谯城区检察院未成年人检察工作开展扎实有效,法治教育基地的建成是适应青少年身心发展特点、满足青少年法治教育需求的积极探索,谯城区关工委将继续加强与检察机关的沟通联络,紧紧围绕青少年法治宣传教育的工作重点,充分发挥好基地的宣传教育功能,依托基地开展形式多样、丰富多彩的法治教育活动,教育引导广大青少年学法、懂法、守法。
 


 

  仪式结束后,谯城区关工委郭西兰一行参观了法治教育基地。(谯城区关工委服务中心 江永青)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com