今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
晒单亮绩 | 杨金山:抓实基础促发展,建强品牌提质量
时间:2021-11-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为进一步落实市委非公工委《关于进一步加强和改进党建工作指导员队伍建设“10条”工作提示》有关要求,展现谯城区非公党建工作指导员2021年度工作成果,区委非公工委以指导站为单位,开展党建工作指导员成果初选工作。根据各站上报的参选作品,即日起,区委非公工委将择优在“谯城组工”进行展播。
 

  今天推出的是:
 

  参选人:亳州市谯城区非公党建工作第二指导站指导员杨金山
 

  作品主题:抓实基础促规范,建强品牌提质量
 

  杨金山,国家税务总局亳州市谯城区税务局退休干部,于2019年荣获全省优秀党建工作指导员称号,所指导的和济堂公司党支部获得亳州市“五星基层党组织”、亳州市“双强六好”非公企业党组织等荣誉。
 

  杨金山同志在多年学习、工作的基础上,通过不断摸索,总结出一套自己的工作方法。
 

  一是走访“三步骤”“两结合”
 

  事先约定、事中到位、事后总结
 

  杨金山同志与企业负责人预约走访时间
 

  在走访过程中事前预约走访企业时间,及时对接走访企业负责人。实地查看党建工作开展情况,深入企业,与企业负责人交流,了解生产经营情况。对于在走访过程中发现的问题,总结出的经验做法,及时记录下来,在参加“问题帮办、助企发展”专题工作调度会中提出意见建议。
 

  杨金山同志深入企业与企业负责人沟通交流

 

  二是例会“三形式”“两内容”
 

  集中例会、视频例会、答卷例会
 

  杨金山同志参加2021年9月份工作例会
 

  严格执行非公党建指导员集中例会,梳理总结走访情况,讨论研究助企发展事项,谋划以后工作事宜。在疫情防控期间灵活开展线上会议,积极探索助企纾困的好办法、好政策。创新开展例会问卷,落实落细指导员走访企业工作。
 

  三是活动“三举措”“三常态”
 

  校企结对活动、企企互动活动、政企对接活动
 

  开展企企互动活动和政企对接学党史活动
 

  在走访和指导工作中有思考、有谋划。发挥政府工作职能,协调各方,积极进行政企对接,广泛宣传减税降费政策,降低企业用工成本;开展校企对接,为企业提供人才;开展企企互动,增进企业交流,提升业务水平。通过政、校、企间的沟通交流,拓宽思维,提高党建质效。
 

  四是党建“三体会”“三转变”
 

  入角色、转观念,解决工作认识问题

  进企业、摸实情,解决工作平台问题

  处朋友、建感情,解决工作融入问题
 

  走进生产线关心慰问一线员工
 

  指导员工作要有责任心、耐心、细心。走访企业,就要脱下“帽子”,撇开“身份”,转变观念,进入角色,融入企业,摸清实情,解决难题。党建工作指导员不仅为企业提供指导,还要和企业建立感情,获得信任,赢得非公企业对党建工作的信任与支持。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com