今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
全区非公企业和社会组织党组织书记专题培训班成功举办
时间:2021-09-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  9月7日至9日,我区成功举办了非公企业和社会组织党组织书记专题培训班,226人参加培训。本次培训分为两个阶段。
 

  第一阶段培训学习
 


 

  突出政治理论学习,由省委党校省情研究中心主任、教授张彪给学员们带来培训第一课《中国共产党百年辉煌成就与启示——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》,市委党校校委委员、副教授王洪伟讲授了《把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义》,进一步提高学员们的政治理论水平。
 


 

  突出新发展理念,市委党校图书信息中心(科研处)主任、副教授芮琼和区委党校讲师丁培培分别讲授了《建设美丽中国,走向生态文明新时代》和《贯彻新发展理念,推动谯城经济高质量发展》,提高了非公企业的环保意识、时代使命感和社会责任感,为建设美丽谯城发力。
 


 

  突出贴近工作实际,市委组织部城组科(非公办)科长(主任)张威威就非公领域党建工作进行深入解读,帮助学员解疑释惑,明确工作思路。
 


 

  突出党性党风教育,区党风廉政教育中心副主任寇宏伟通过一堂《全面从严治党与中华民族伟大复兴》,增强非公企业党员廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力。
 


 

  突出身心健康教育,薛阁街道办事处信访专职副主任(挂职)许艳萍分享《我的情绪我做主——如何做好情绪管理》一课,帮助学员学会管理自己的情绪。
 

  第二阶段党务工作者红领资格认证测试
 


 

  全区非公企业和社会组织党务红领资格认证测试在培训班第三天下午进行。区委非公工委根据各单位前期集中申报的红领资格认证人员,从政治素质、职业道德、业务能力、荣誉表彰等方面对申报人员进行了全面审查,最终确定46名非公企业和社会组织党务工作者参加此次红领资格认证测试。测试内容涉及党务实操知识和党建知识内容,通过填空、判断、单选等多种题型对参考人员进行测试,测试合格由区委非公工委统一颁发党务红领资格证书。
 

  培训历时三天,学员反响强烈,纷纷表示收获很大,将立足岗位为党旗添彩,为党徽增辉。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com