今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
2021年度全区非公企业和社会组织党组织书记专题培训班开班
时间:2021-09-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为进一步加强和改进非公企业和社会组织党组织建设,增强我区非公企业和社会组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高党组织带头人队伍的履职能力和综合素质,9月7日上午,2021年度全区非公企业和社会组织党组织书记专题培训班开班。区委组织部副部长、区委非公工委书记(兼)卢桂英出席开班仪式并讲话。
 


 

  会议指出,一年来,在市委组织部、市委非公工委的正确指导下,在区委的坚强领导下,我区非公党建工作总体上取得了好的成绩。在2020年度全市非公企业和社会组织党建工作调研评估和攻坚试点项目2个综合评定中,我区均被评为“好”等次。全区非公企业和社会组织党组织书记、党务工作者为推动非公企业和社会组织党建取得新成效、经营发展再上新台阶作出了积极贡献。
 


 

  会议强调,广大非公企业和社会组织党组织书记要提高政治站位,充分认识抓好非公党建工作的重要性,以高度的责任感和使命感切实抓好非公企业和社会组织党建工作。要自觉把抓非公企业、社会组织发展同加强党建工作有机统一起来,推动党建工作与非公企业经营管理、与社会组织健康发展同频共振、互融共进。要着力培育非公企业和社会组织党务工作者,共同打造谯城高素质、规范化、活力足的党务工作者队伍。
 

  会议要求,要充分发挥非公领域党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为非公企业和社会组织经营发展提供坚强组织保障。要切实运用好“轮值党校”和“一月一课一片一实践”这两个有效载体,扎实推动非公企业和社会组织党建工作有效开展。要认真组织开展好党史学习教育,引导非公企业广大党员从百年党史中汲取智慧和力量,奋力开创我区经济发展新局面,进一步增强非公企业和社会组织党组织政治功能。
 


 

  本次培训为期3天,将重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、新时代党建理论和法规政策、非公领域党建工作实务及应知应会知识开展专题学习。
 

  全区非公企业和社会组织党组织书记、部分党务工作者,共计226人参加培训。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com