今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区华佗镇亿源生物工程有限公司党支部:创新形式让党课“活”起来
时间:2021-09-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  为进一步激发党员参与组织生活的积极性和主动性,谯城区华佗镇亿源生物工程有限公司党支部积极在党课讲授模式、授课主体以及服务方式上“做文章”,使授课模式及内容由“单一枯燥”向“丰富多样”转变、授课主体由“一人讲”向“多人讲”转变,真正让党课学习“活”起来。
 

  “一人讲”变为大家谈,让党课更具互动性。亿源生物工程有限公司党支部本着“实际、实用、实效”的原则,改变过去单一的“我说大家听”“我讲大家记”的传统党课形式。党课上,支部书记与大家面对面共同讲述并探讨深读党的十九届五中全会精神。大家上党课、讲理论、谈工作,积极互动,把“一人讲、大家听”变为“大家讲、大家听”,把“独角戏”变成“大家唱”。在党课主体上,一改党课由党组织书记一人讲的固定模式。
 

  “单一型”变多样化,让党课更具吸引力。改变以往单一的学习上级讲话精神、读报纸等“坐而论道”的形式,利用多媒体:微信、QQ、学习强国等平台,借助“互联网+”优势,丰富党课形式,变“灌输式”为“互动式”,内容更丰富多彩,言简意赅,使党员更好的理解党课主要内容的同时,组织开展线上集中学习,定期推送微视频、微党课,让党员在线上也能随时随地学,不必再受时间和空间的限制;每个支部每个党员都能参与起来,学到知识,让传统党课“换装变身”,受众更广、更“接地气”,开启“零距离”的学习互动新模式。
 

  由讲述变参观,让党课更具感染力。党支部集中组织党员到皖北烈士陵园参观学习,开展专题党课,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,通过抚今追昔,用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,洗涤思想、净化灵魂、提升境界,让党员干部永葆初心使命,传承红色革命精神。
 

  通过开展多种形式讲党课活动,让理论“活”起来,让历史“动”起来,使党员在丰富多彩的形式中铭记红色历史红色文化,汲取奋进力量。(李偏)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com