今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区五马镇丁大楼村:非公企业助力群众实现家门口就业
时间:2021-08-24     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区五马镇丁大楼村的一家3000多平的厂房里机器隆隆,一派繁忙的加工景象。工厂里上班的几十人,最年轻的40岁,最大的有65岁。他们在安徽省济源堂生物科技有限公司党支部的组织带动下,靠着加工药材,实现了“家门口就业”,挣钱顾家两不误。
 


 

  “在这里上班,手勤点一个月能挣3000来块,最主要是家里也能兼顾着。”张艳梅对现在的工作很满意。中药材是五马镇丁大楼村重点发展的产业,在巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴、带动群众增收致富方面发挥着重要作用。
 

  为了解决村里要照顾家庭的村民就业问题,五马镇丁大楼村与企业合作,采取“支部+公司+农户”的模式,发展中药材加工产业。
 

  “在我们这的基本是年龄大的,她们到其他地方上班不好找,我们这儿只要认真学都会干。每年订单量大的时候,临时工有100人左右。”安徽省济源堂生物科技有限公司负责人李树华介绍到。安徽省济源堂生物科技有限公司,主要收购周围村民的药材,加工成足浴、泡澡、儿童药包等产品。
 


 

  在村党委的带动下,2021年安徽省济源堂生物科技有限公司成立党支部,设立了党员示范岗。党员职工们将包装、加工技术教给其他工人,带动更多人就业。
 


 

  据了解,安徽省济源堂生物科技有限公司每年订单都来自阿里云平台,利用本地的中药材进行加工,通过下订单-选药材-加工-样包-顾客满意交定金-批量生产等标准化程序,每年包装出货量达600万元。
 


 

  近年来,五马镇党委坚持党建引领,在逐步摸排的基础上,建立乡土人才库,结合各村实际发展特色产业,拓宽群众致富渠道,实现家门口就业,助推乡村振兴。(李晓红)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com