今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区:“红领”资格认证 激发非公党建活力
时间:2021-08-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  今年以来,为进一步加强基层党务工作者队伍建设,谯城区委组织部积极实施党务“红领”资格认证,通过多等级认证、动态化管理、全方位保障,建设一支政治强、党务精、会管理、善协调的党务红领队伍,进一步提升全区非公党建工作水平。
 

  明确资格条件。印发《亳州市谯城区非公企业和社会组织党务红领资格认证办法(试行)》,将党务红领分为初级、中级和高级三个等级。采用乡镇初审、区级联审、综合研判相结合的方式,从政治素质、职业道德、业务能力、荣誉表彰等方面对拟认证非公企业党务工作者进行背景审查。截至目前,全区共集中组织推荐64人符合认定条件,涉及非公企业和社会组织共43家。
 

  实施动态管理。建立“党务红领人才库”,以乡镇(街道)为单位建立党务人才个人档案,记录个人基本情况、党务工作经历、主要荣誉等信息,累计收纳人才档案586份。建立年审制度,实行动态管理,每年对各等级已经持证上岗的党务红领进行专项年检,年检不符合现任等级要求的,取消或降低其资格证书等级。对符合等级晋升条件的,由相应的党建工作指导站负责申报,经过区委非公工委审定符合的,给予晋级,并颁发相应资格证书。
 

  强化激励保障。建立党务红领岗位津贴制度,对在职非公企业和社会组织党组织党务红领,按初级、中级分别给予每人每年1200元、3600元的党务红领岗位津贴,由区委非公工委统一发放。每个非公企业和社会组织党组织可享受1名党务红领津贴。建立推优推先制度,优先推荐符合条件的优秀党务红领作为区级“两代表一委员”和优秀共产党员、优秀党务工作者人选,现有党务红领获以上推荐23人,有效促进非公党员发挥先锋模范作用。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com