今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区:深入社区摸家底,打好换届“预备战”
时间:2021-03-30     来源:区委组织部城市组织室(非公办)     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  近期,区委组织部城组室组织人员对全区40个城市社区开展全覆盖调研,重点了解全区社区干部队伍和阵地建设现状,为做好社区“两委”换届前期工作奠定良好的基础。
 

  
       深入一线摸家底。深入社区一线,充分摸清各个社区阵地建设、人口数、党员数、“两委”干部配备、后备干部储备以及书记主任“一肩挑”、年龄结构、性别结构、学历结构等基本情况,对摸排出的数据进行分析研判,发现换届工作中可能出现的问题,提前制定对策,做好预防。
 

  
       谈话调研找问题。通过与社区党组织书记、居委会主任谈心谈话,到群众中走访调研、个别访谈等方式,掌握社区干部处事是否公平公正,群众是否满意。广泛听取干群意见,进一步了解掌握社区现任“两委”班子工作运行情况。通过了解社区贯彻执行上级方针政策,“一月一课一片一实践”活动开展、落实“三会一课”等党内组织生活制度,全面掌握干部履职情况。
 

  
       逐个分析出对策。针对“两委”干部缺配、“一肩挑”占比不高等问题,以乡镇(街道)为单位对所辖社区进行一次全面的“扫描、透视”,开展综合分析研判,建立工作台账,在社区换届前对照台账逐个销号,为换届工作打下坚实基础。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com