今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
2021年第四季度“轮值党校”活动优秀案例——赵桥乡党委
时间:2022-01-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  基本情况
 

  为扎实推进非公党组织建设,激发非公企业党组织活力,11月30日上午,谯城区赵桥乡在大地种植农民专业合作社开展以“加强非公党建,促进乡村振兴”为主题的“轮值党校”活动。赵桥乡非公党建工作指导员、非公企业党员代表、党务工作者等20人参加活动。
 

  主要做法
 


 

  活动中,非公党建工作指导员王亚萍带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,教育引导党员提高思想认识,尽心尽力,做好本职工作。
 

  选调生孙文博以《忆往昔百年征程,看今朝强国有我》为题讲党课,党课回顾了中国共产党的百年辉煌历程,表达了炽热的爱国热情,号召党员从自身做起,为谯城发展作贡献。
 

  与会人员共同观看了警示教育片《被公诉的“公诉人”——吕明严重违纪违法案件警示录》,该片警示教育广大党员干部严守廉洁底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,大家观看后表示吸取经验教训,做到廉洁自律。
 


 

  会后,大家一起走进大地种植农民专业合作社蔬菜大棚,帮助采摘装运蔬菜,并了解合作社帮助周边群众进社务工的情况,叮嘱企业负责人关心务工群众生产生活,帮助解决他们的实际困难,提高务工群众收入,扛起企业社会责任。
 

  主要成效
 

  此次“轮值党校”活动,为企业党员职工学习交流提供了平台,提高了非公企业党员参与组织生活的积极性,激发了非公企业党组织活力。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com