今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
亳州市华佗中医院党支部和谯东镇卫生院党支部开展支部联建暨主题党日活动
时间:2021-12-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为提升全区卫健系统基层党组织标准化规范化建设,结合医联体项目实施,以党支部联建帮带形式推进“党建与医疗业务紧密融合促进”,12月21日,亳州市华佗中医院党支部和谯东镇卫生院党支部开展支部联建暨主题党日活动。
 


 

  活动中,亳州市华佗中医院党支部书记张祥志带队参观了谯东镇卫生院党支部阵地建设,学习查看党建资料,开展党建工作交流会。会上,谯东镇卫生院党支部书记任雷首先介绍了党支部建设情况,党史学习教育开展情况以及如何以党建为引领促进业务发展情况。
 

  双方党支部围绕加强基层党组织建设、发挥党员在疫情防控、医疗服务等工作中先锋模范作用、建立党建工作长效帮扶机制等进行了座谈交流。
 


 

  座谈强调,本次党支部联建是推动党史学习教育深入开展、落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措。双方要坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务,以联建共建为纽带,通过开展丰富多彩的党建活动,进一步深化医联体项目实施,真正做到互相交流,发挥各自优势,取长补短,把上级部门交办的任务落实、落细,实现“党建+医疗业务”双融合、双促进。
 


 

  座谈会后,亳州市华佗中医院急诊科主任丁锋为大家讲授《急性心衰药物治疗的合理应用》,详细讲述了急性心力衰竭的定义、分类、病因、治疗流程及治疗药物的特点等医疗业务知识,进一步提升医护人员对急性心力衰竭药物治疗的认识,为工作中急性心力衰竭病人的药物治疗提供了丰富的治疗经验,为今后两院的党建与医疗业务交流树立了良好典范。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com