今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:套种牡丹喜丰收  志愿帮扶暖人心
时间:2021-11-22     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  “看看这个牡丹根,又粗又壮,真喜人……”11月14日,谯城区汤陵街道汤陵社区党员志愿者帮扶队,如约来到徐庙村徐小好的牡丹地,帮助徐小好采挖牡丹根。
 


 

  据了解,牡丹以其根皮入药,又称丹皮,为常用中药,具有很高的药用价值。据《本草纲目》记载,牡丹皮,和血、生血、凉血,治血中伏火,除烦热。牡丹喜温凉环境,较耐寒,但不耐夏季烈日暴晒,因此,适宜套种在树林中,通常生长3-5年,采挖质量为佳。
 


 

  由于徐小好的十多亩牡丹种植在树林中,没有办法使用机器,只能通过人工采挖。徐小好请了几个临时工进行采挖,但进展很慢,汤陵社区党委了解情况后,主动与徐小好联系,并组织社区党员志愿者,帮助徐小好志愿采挖牡丹根,大大加快了牡丹根的采收速度,帮助徐小好尽快采收完毕。
 


 

  为深化“我为群众办实事”实践活动,汤陵社区党委成立党员志愿者服务队,在疫情防控、预防诈骗、农合收缴、普法宣传、作物种植等工作中切实发挥先锋模范作用,并针对家庭困难、缺少劳动力的居民提供专门帮助,切实做到为群众办实事解难题。(王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com