今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区益英退役军人创业服务中心党支部
时间:2021-11-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  11月9日,谯城区益英退役军人创业服务中心党支部开展“一月一课一片一实践”活动。
 


 

  党支部党员陈文峰以《党旗在抗洪一线高高飘扬》为题为大家讲“微型党课”。党支部书记孙银行解读了文件《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》。
 

  党支部全体党员集中观看了警示教育片《被公诉的“公诉人”——吕明严重违纪违法案件警示录》。大家纷纷表示,在以后的工作生活中要提高法律认知,守住道德底线和法律红线,堂堂正正做人,干干净净做事,以身作则,努力营造干事创业的良好氛围。
 

  在实践活动中,全体党员围绕“我为群众办实事”实践活动,于10日,在党支部书记孙银行的带领下,组织党员、志愿者分别走进丹华幼儿园、飞翔鸟幼儿园开展“益童成长、护苗行动”儿童安全教育进校园公益巡讲活动。
 


 

  活动以“反拐”演习和安全小课堂为主题,志愿者们扮演“人贩子”和孩子们做“游戏”,用玩具“诱骗”孩子离开教室,在“危险的情景”下,配合老师适时的教育,让孩子们在“真实”体验中提高防护意识。
 

  随后,志愿者讲师结合孩子的年龄特点,通过图片、展板、安全儿歌、讲故事等形式,让孩子更好地去了解“五防”安全,帮助孩子树立安全规则意识。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com