今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:党员志愿者普及电信防诈骗知识
时间:2021-10-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为进一步营造安全、祥和的生活环境,深入推进“我为群众办实事”实践活动,提高辖区群众防诈骗意识和能力,10月12日,谯城区汤陵街道各社区党员志愿者积极开展电信防诈骗志愿宣传活动。
 


 

  量身定做。针对老年人容易上当受骗的几个途径,社区党员志愿者向辖区老年人详细讲解电信诈骗中经常出现的“场景”,教会老人怎样识别电信诈骗以及发现自己被骗后应该采取什么样的补救措施。“骗子往往冒充公检法给你打电话,说你牵涉了什么案子,千万不能相信……”江宁社区党员志愿者正在向社区老年人介绍骗子经常使用的诈骗方法。
 


 

  以案说法。社区党员志愿者整理身边发生的真实案例,详细介绍电信诈骗的套路,进一步提高老人们的反诈意识,避免财产损失。“在我们身边,每天都会发生电信诈骗案件。生活中遇到牵扯金钱方面的事,要多与身边的亲人、朋友咨询,以免上当受骗。”汤陵社区党员志愿者在学校门口老年人接送孩子上下学的时候,积极向他们宣传电信防诈骗知识。(王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com