今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:倡导移风易俗,党员志愿者助推文明创建
时间:2021-09-01     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  近日,谯城区汤陵街道汤陵社区党委组织社区党员志愿者,带上宣传彩页走上街头,积极开展“移风易俗”志愿宣传活动。
 

  活动中,志愿者把移风易俗宣传彩页分发给过往行人,并向他们宣传移风易俗相关知识。“我们要养成勤俭节约的好习惯,杜绝攀比心理,摒弃一些陋习,如高额彩礼、大操大办等。”社区党员志愿者贾明明在路口向通行群众宣传移风易俗相关知识。
 


 

  同时,社区党员志愿者结合当前疫情防控工作,倡导广大市民做到“白事简办,红事缓办,非必要不办”,从自身做起,和家人、朋友一起争做文明市民,为我市争创全国文明城市贡献力量。“特别现在正是疫情防控特殊时期,如果家里有点事就大操大办,既造成铺张浪费,又会出现人员聚集,我们要从自身做起,改掉这些坏习惯,争做文明新风的带头人。”社区居民李志民对移风易俗宣传的内容非常认可。(王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com