今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
让疫苗多“走路”,群众少“跑腿”——薛阁街道增设临时接种点,满足群众接种需求
时间:2021-08-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  在魏武广场疫苗临时接种点,居民们正有序排队,20多名志愿者们依次进行登记、填表、接种、留观,疫苗接种正有条不紊地进行着。
 

  在疫苗接种工作中,薛阁街道通过广泛收集群众诉求、分析研判辖区居民分布情况,与薛阁社区卫生服务中心多番交换意见,创造性地提出把疫苗接种点设置到居民家门口。
 


 

  为满足现阶段居民疫苗接种需求,保障安全、有序、规范推进疫苗接种工作,8月16日以来,谯城区薛阁街道在魏武广场增设疫苗临时接种点,组建志愿服务队伍,让辖区居民在家门口就能进行疫苗接种。
 

  在魏武广场疫苗临时接种点,设置了登记区、接种区、留观区等区域,配备有救护车、急救药品等。临时接种点疫苗供应、接种流程、医疗保障与固定接种点条件基本一样。
 


 

  “固定接种点离我们太远了,街道设置这个临时接种点,让我们在家门口就能接种,真的太方便了!”对于这一举措,辖区居民纷纷称赞。
 

  “魏武广场流动人口集中,我们在这里设置临时接种点,为周边居民提供便利。”谯城区薛阁街道办事处杜洋介绍,为有序推进疫苗接种工作,他们组建了5支志愿服务队,为居民接种疫苗提供有力保障。
 


 

  开展疫苗接种服务工作是薛阁街道践行“我为群众办实事”实践活动的真实写照。该街道充分利用公众号、微信群、微信朋友圈等方式,多渠道、多平台进行宣传。社区志愿者化身宣传员走上街头,面对面为辖区商户、居民讲解接种疫苗的重要意义,确保辖区居民“应接尽接”。
 

  接下来,谯城区薛阁街道将根据群众需求,继续设置临时接种点,让疫苗多“走路”,群众少“跑腿”,真正为广大居民排忧解难。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com