今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:探索实施“双进”举措,重塑社区宣传形式
时间:2021-08-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  近期,在社区党建工作调研中,谯城区汤陵街道发现各社区普遍存在各项社区工作制度图版、宣传展板过多过乱,占据了便民服务大厅及功能室较大空间的问题。这既影响了社区整体环境,也给前来办事的群众带来不便。为有效解决这一问题,谯城区汤陵街道在汤陵社区探索实施“制度成册,制度进屏”“双进”新举措,取得了较好地效果。
 

  制度成册:将社区各项工作规程、办事流程、工作制度等彩色打印,装订成“制度汇编”活页夹,有变动随时进行更换,简单方便。
 

  制度进屏:在社区党群服务中心大厅安装落地电子屏幕,除群众比较关切的便民服务工作操作流程,以及需要公开的事项保留之外,其它各类制度内容统一汇总到电子屏幕内。通过电子屏进行展示,方便群众浏览,实现了社区工作信息化智能化。
 

  试点后的汤陵社区,一改之前服务大厅摆放图版较多、分布零散、杂乱无序的情况,将更大的活动空间留给前来办事的群众。同时,解决了纸质图版内容老化僵化、信息更新不及时,不方便群众查看的问题,有效提升了群众办事效率。
 

  下一步,谯城区汤陵街道计划将此项试点举措推行到辖区各社区,进一步利用信息化手段赋能社区治理,全面提升新时代社区治理能力。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com