今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:志愿服务进田间 丝瓜棚下笑声甜
时间:2021-08-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  8月2日下午,在谯城区汤陵街道刘营社区汪庄村,社区党员志愿者正在帮助村民汪宗钦夫妇摘丝瓜,为第二天一早能够及时卖上好价钱。
 

  “有好多丝瓜的下面都有一个塑料袋,袋里面还装着土,咋回事?”在采摘丝瓜时,社区志愿者看到许多丝瓜下面坠着塑料袋,不解地问道。“因为又长又直的丝瓜在市场上非常受欢迎,因此,在丝瓜生长的过程中,俺就在丝瓜的下面坠个塑料袋,里面装上土,这样,丝瓜就长得又长又直啦。”汪宗钦的妻子陈卫芳剪下一个又长又直的丝瓜笑着说。
 


 

  据了解,丝瓜味甘,性凉,以细长而嫩者为美,具有清热化痰的作用不仅可以食用,而且还是一种中草药,有较高的经济价值。“俺这一棚丝瓜,还有旁边这一棚黄瓜,今年可收入4万元左右。”望着丰收的丝瓜和黄瓜,汪宗钦开心地说到。
 

  多年来,汤陵街道组织刘营、五里、汤陵等几个有可耕地的社区,利用地处城郊的优势,积极带领广大群众种植大棚蔬菜、葡萄、中药材等作物,并号召社区党员志愿者,对缺少劳动力的种植户进行“预约式”志愿帮扶,提前预约好志愿服务时间。对经济条件好的种植大户,鼓励、引导他们优先雇用家庭条件较困难的村民,带动周边村民就业。(王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com