今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
六安市委组织部、编办一行到谯城调研街道管理体制改革和邻长制工作
时间:2021-07-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  7月6日下午,六安市委组织部、编办一行13人到我区调研街道管理体制改革和邻长制基层组织体系建设工作。市委组织部副部长张守雨陪同调研。
 


 

  调研组一行首先来到汤陵街道汤陵社区党群服务中心和居民小区实地了解了邻长制工作开展情况。汤陵社区党委书记徐伟为调研组详细介绍了邻长制基层组织体系的基本架构、“三长”的选配和作用发挥等有关情况。
 


 

  随后,调研组一行到薛阁街道马元社区进行调研。马元社区党委书记郭侠向调研组详细介绍了群众通过邻长信息平台反映问题的三种渠道、邻长信息平台反映问题和处理问题的机制,并操作演示了亳州市邻长信息平台的人员管理、事件处置、积分兑换、推送通知、疫苗接种管理等有关功能的使用情况。
 


 

  最后,在马元社区召开了座谈会。调研组就街道管理体制改革工作中的街道赋权减负、综合行政执法改革、配套政策的制定和执行情况,推进邻长制基层组织体系建设工作的主要情况和经验做法等方面工作做了进一步沟通交流。同时,双方就各自在深化基层治理方面开展的有关工作进行交流探讨、互相分享经验做法。
 


 

  调研组表示,此次调研学习加强了两地交流,学习到了街道管理体制改革和邻长制基层组织体系的特色做法,为加强和改进党建引领城乡治理工作提供了宝贵经验。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com