今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:麦田里的“红袖章”
时间:2021-06-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为了让夏粮顺利收割入仓,对各社区缺少劳动力的困难群众,谯城区汤陵街道提前谋划,组织“邻长”摸清缺少劳动力的困难群众户数及麦田亩数。结合“我为群众办实事”实践活动,组织社区党员成立志愿帮扶小分队,并根据麦田的分布及小麦成熟情况,提前联系收割机,制定详细的收割帮扶计划,切实解决夏收缺少劳动力困难群众的后顾之忧。


  “孩子外出打工回不来,就俺老两口在家,老伴的眼睛看不清,我腰疼也不能干重活,多亏你们的帮助。”6月4日上午,在汤陵社区徐庙村的麦田里,看着戴红袖章的志愿者忙着为自己运送小麦,徐某某激动地说。
 


  与此同时,在谯城区汤陵街道刘营社区闵楼村的田地里,社区志愿帮扶小分队正在帮低保户许某某抢收小麦。


  据悉,谯城区汤陵街道各社区夏粮抢收工作正在有条不紊地进行,预计一周内将全部结束。社区党员志愿者将继续开展“我为群众办实事”实践活动,为接下来的夏种工作做好充分准备。(王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com