今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
汤陵街道风华社区:开展“唱红歌 忆党史” 进校园活动
时间:2021-06-04     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区汤陵街道风华社区开展“唱红歌 忆党史”进校园活动,将党史学习教育融入课堂,培养学生的爱党爱国情怀,引导学生学党史、感党恩、跟党走,争做新时代青少年。


  在估衣小学课堂上,同学们在社区老党员的指挥下齐唱《没有共产党就没有新中国》,在经典的音乐旋律中,学习党史、感悟党史。同学们歌声嘹亮,动听的歌声在校园久久回荡。课上,老党员还给同学们讲述了中国共产党100年来的奋斗历程和伟大成就,激发学生的爱国情怀,让学生们知党史、感党恩,一颗红心跟党走。


  “今天的幸福生活来之不易,我们要铭记党的光辉历史,加倍努力学习,成为一个优秀的人,为建设家乡贡献出自己的一份力量。”学生王素雅说到。
 


  谯城区汤陵街道风华社区党委委员张明明介绍,革命歌曲是一个时代的缩影,大家通过学习唱红歌,对革命历史有了更深的认识,也更加坚定了爱党爱国的理想信念。风华社区将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,继续以多种形式开展党史学习教育,引导青少年知史爱党、知史爱国,传承红色基因、争做新时代青少年。(张明明)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com