今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
活力桑园 社区里的秋天
时间:2023-10-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

 

   10月21日上午,谯城区花戏楼街道桑园社区党群服务中心联合谯城区党群服务中心开展“活力桑园 社区里的秋天”亲子活动,旨在让辖区居民用心感受属于桑园的秋之韵、秋之美。
 


 

  谯城区党群服务中心的老师向大家讲解了秋天是什么样的,都有什么颜色,什么特点。老师提出问题,让孩子表达一下对秋天的认识,随后,老师给每对亲子分发秋天手工贴画材料包,并为大家讲解贴画的步骤。其间,老师通过秋天的显著特征“落叶”,带领孩子一起想象,秋天不同颜色和形状的树叶可以做成什么样的树叶画。
 


 

       “家长要指导小朋友,并和小朋友一起制作,可以发挥想象力,画上一些关于秋天的景色,或者写上一句关于秋天的诗句等。”为让自己的手工更加丰富有趣,大家也互相讨论各自的想法和意见,分享自己的心得,通过亲子之间的默契配合,不一会儿一幅幅丰富有趣的手工创意画便呈现在大家面前,孩子们开心地和家长分享自己的劳动成果。
 


 

        此次活动,成功吸引了30对亲子参与,不仅提高了辖区居民对党群服务中心的了解和参与度,还激发了他们对社区治理的热情。(谢健健)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com