今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区召开城市组织党建工作推进会
时间:2022-09-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为进一步提高社区治理效能,9月21日下午,谯城区召开全区城市组织党建工作推进会,通过座谈研讨形式交流、盘点当前全区城市基层党建重点任务推进情况,进一步找问题、研对策、推进工作。三个街道、十八里镇、华佗镇组织委员参加会议。
 


 

  为切实提升座谈研讨实效,谯城区委组织部前置调查研究工作,组织街道(乡镇)到社区实地调研小区(网格)党支部组建、“皖美红色物业”建设等重点工作开展中存在的难点、堵点问题。会上,三个街道、十八里镇、华佗镇逐一介绍了辖区内社区网格划分、党支部组建、红色物业建设等情况,分析了当前工作中存在的问题,并就下一步如何科学、高效开展小区(网格)党支部组建、“皖美红色物业”建设提出了很好的意见建议。
 

  会议要求,各街道(乡镇)要着力构建社区党组织领导下的小区(网格)党支部、业主委员会、物业服务企业协调运行的小区(网格)治理体系,不断提升党建引领小区(网格)治理水平。要围绕巩固党在城市执政基础、增进群众福祉上开展工作,更好地服务社区群众、维护和谐稳定、建设美好家园。要强化服务群众意识,坚持以问题为导向,精准把握群众需求,及时敏锐跟进措施,让群众反映的问题能够及时办、办得好,不断提升基层治理效能。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com