今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区观堂镇:电信诈骗花样多,“三长”出招帮解决
时间:2021-09-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为切实提高反电信诈骗的意识,使广大人民群众充分认识开展反电信诈骗工作的重要性和必要性,谯城区观堂镇组织“三长”走村入户深入开展反电信诈骗宣传活动。
 

  针对不同人群,结合实际,制定了“进群”“上路”“入户”的工作举措。
 

  “进群”:“三长”通过邻长微信群转发反诈骗新闻和案例,揭露各种网络诈骗犯罪手段、作案方式等套路,提升村民防骗能力。
 


 

  “上路”:积极在沿街道路、交通要道发放反电信诈骗小手册,帮助村民下载安装“国家反诈中心”APP,详细地向村民讲解“国家反诈中心”APP的操作步骤和用途。
 


 

  “入户”:与村“两委”干部一起进村入户宣传反诈骗知识,提醒村民陌生来电不要接,不明的链接不要点开,若发现自己受骗,要立即报警。(赵闪闪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com