今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区立德镇:党建引领兴产业 振兴乡村好就业
时间:2021-09-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  9月9日,谯城区立德镇申楼村村民洋溢着欢乐的笑脸——安踏喜宝鞋服申楼厂区开业剪彩仪式正在举行。
 

  开业仪式上,立德镇党委副书记、镇长王璐发表了贺词和诚意满满的承诺。企业负责人表示,将把立德镇申楼厂区建设成为亳州范围内最大的分厂,预计将吸纳周边群众500人就业,实现村民家门口就业,增加村民收入。
 


 

  “村里来了大企业,像俺这样家里有老人、小孩需要照顾,不能外出务工的人也可以进厂挣钱了!一个月三四千块,还不耽误家里和地里的活。”今年42岁的李向英高兴地说到。
 

  今年6月份以来,立德镇进一步强化党建引领乡村振兴,积极谋划发展项目和产业,镇村干部协同申楼村驻村工作队努力争取脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接资金400余万元,用于申楼村建设3500平米标准厂房。并通过招商引资成功引进安踏喜宝鞋服有限责任公司在申楼村开设分厂,为当地村民引来了企业。
 

  安踏喜宝鞋服的入驻,对申楼村来说是一个新的开始,不仅解决了周边村民的就业问题,还能有效带动申楼村的发展。在党支部的带动下,申楼村将继续完善基础设施建设、推进人居环境整治、谋划产业发展、提升村民幸福感,助推乡村振兴。申楼村党委第一书记(工作队队长)马腾飞说到。(魏秀华 盖梦想)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com