今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区赵桥乡:秋日助农保增收,问题帮办解民忧
时间:2021-09-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  “前两天我跟非公党建指导员提到过最近订单很多、出货量大,人手不够,这不,他们就组织了志愿者到农场里帮助采摘、封箱、装运,效率很高。党的政策好,派来非公党建指导员,不但提供指导,还能帮俺解决实际问题。”谯城区赵桥乡徽姑娘特色种植家庭农场的负责人李艳一边包装葡萄一边不停地夸赞。
 


 

  在葡萄园里,志愿者撸起袖子,小心翼翼采摘、装箱、搬运、包装,忙的不亦乐乎。红马甲志愿者的身影映照着碧绿的葡萄藤,成为秋日一道亮丽的风景线。
 

  “夏收季节我们曾帮独居老人收小麦,老人感动的话更加坚定了我继续做好志愿服务的决心,这也是一名党员应该做的。”志愿者张军峰表示。
 


 

  为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,谯城区赵桥乡紧扣服务乡村振兴工作需求,结合“我为群众办实事”主题实践活动,吸纳驻村工作队、非公党建指导员、后备干部等群体加入志愿服务队伍,对于缺少劳力、缺乏技术的村民和种植大户,及时帮助种植、采收,有效解决生产中的难题,进一步巩固了党史学习教育成果,丰富了党建助推乡村振兴的内涵,得到广大群众的一致好评。(王亚萍 徐宁宁)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com