今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区古城镇:邻长走村入户开展反诈宣传活动
时间:2021-09-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  刷单诈骗、网贷诈骗、冒充领导诈骗等电信诈骗手段层出不穷,对人民群众的财产安全造成较大威胁。为有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,提高群众防范电信诈骗的意识,近日,谯城区古城镇组织邻长走村入户开展反电信诈骗宣传活动。
 


 

  活动中,邻长们深入超市、商店等人员密集场所发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册,向群众讲解发生在身边的电信诈骗的真实案例,并普及犯罪分子常用的诈骗手段和方式。
 


 

  同时,邻长还向群众推荐下载安装“国家反诈中心”APP,耐心介绍这是一款能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容的软件,里面有丰富的防诈骗知识,通过学习里面的知识可以有效避免各种网络诈骗的发生,提高每个用户的防骗能力,还可以随时向平台举报各种诈骗信息,减少群众不必要的财产损失。
 

  此次反电信诈骗宣传活动,进一步提高了群众对电信诈骗的自我保护和防范意识,筑牢了预防电信诈骗的“防火墙”,让违法犯罪分子无可乘之机。(王坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com