今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区芦庙镇焦楼村:积水不用愁,“三长”解民忧
时间:2021-09-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  9月4日,谯城区芦庙镇辖区普降大雨,导致各区域出现不同程度的积水。芦庙镇焦楼村党委书记侯大辉带领村干部和“三长”,排查受降雨影响的房屋和村内积水情况。
 


 

  “三长”冒雨走进田间地头,发现黄寨村孙保芝流转的两百亩朝天椒因地势低洼,积水比较严重。邻长刘玉林及时与村干部联系,成立小分队,联系两台挖机进行紧急排涝。“三长”拿出自家的铁锨配合挖机用铁锨等帮助疏通。经过大家的共同努力,朝天椒地里所有积水已被完全疏通,引流到卢引沟内,减少村民损失。
 


 

  解决好村民的“小事”就是“三长”的“大事”。焦楼村“三长”始终坚持“想村民之所想,急村民之所急”,为村民办实事、解难题,积极解决村民最关心、反映强烈的问题,努力提升村民幸福感和归属感。
 

  下一步,焦楼村将持续发挥邻长制基层组织体系建设作用,做为民办实事的热心人、贴心人。(陈心宇)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com