今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇:火红辣椒喜丰收 椒农采摘笑颜展
时间:2021-09-02     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  8月29日,在谯城区牛集镇宋老家村农业蔬菜种植基地,一簇簇鲜红的辣椒挂满枝头,椒农正忙着采摘辣椒,丰收的喜悦充盈着笑脸。
 

  金秋时节,牛集镇连片的辣椒生产基地引人注目,放眼望去,鲜红的辣椒密密麻麻地挂满枝头,格外喜人。椒农们穿梭在辣椒地,一边忙着采摘成熟的辣椒,一边把摘满编织袋的鲜椒运出地块,分拣、装车,田间地头呈现出一派丰收景象,红红的辣椒成了一道亮丽的风景。
 


 

  “我今年种了5亩多辣椒,已经卖掉了两亩多,每亩地能卖到四千到五千元,收入还不错,种植辣椒比种植粮食作物好多了。”谯城区牛集镇宋老家村村民赵振田说。
 


 

  牛集镇农综站站长张洪印表示,牛集镇积极调整种植结构,发展优质高效农业,鼓励农户种植以辣椒为主的特色产业,并依托合作社(家庭农场),实行统一供种、统一栽植、统一管理,推广病虫害综合防治技术,产出的辣椒绿色无公害,极大地保证了辣椒的品质和产量,深受外地客商的青睐。以每斤1.5元的价格俏销广东、河南、山东等地,实现亩均收入5000多元。
 

  牛集镇分管农业负责人代鹏介绍,牛集镇把辣椒产业作为培育特色经济、推进农业产业结构调整和转变农业生产方式的突破口来抓,以“科学化、规模化、示范化”发展辣椒产业,并在延伸产业链上做文章,鼓励致富能人购买辣椒全自动烘干设备,发展辣椒深加工,延伸红火致富路,提高辣椒产品附加值,形成产供销一条龙发展模式,把辣椒做成大产业,从而增加农民收入,努力拓宽群众增收渠道。2021年牛集镇共种植辣椒1万余亩,亩均收入在5000元左右,预计可实现产值5000多万元。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com