今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇大权村:种植核桃有门路,家庭农场促发展
时间:2021-08-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  8月24日,在谯城区牛集镇红彤彤家庭农场采摘园里,谯城区牛集镇大权村党员志愿者和果农一起采收成熟的核桃,园里园外处处呈现出一片忙碌丰收景象。
 

  谯城区牛集镇大权村圈椅自然村主要种植核桃,郁郁葱葱的核桃树遍布村域,道路两旁、房前屋后等地栽植的核桃树,挂满了一颗颗沉甸甸的果实。
 


 

  志愿者正挥举着长杆,打收、捡拾着熟透的核桃。“打核桃是个力气活,你不用劲是打不落的。”党员志愿者张书华说,虽然打了一会累得满身是汗,但看到果农迎来丰收季,能为果农干些力所能及的事情,感到很开心。
 


 

  “今年春季天气比较寒冷,核桃坐果率低,核桃个头也没有往年大,但不影响吃起来的口感。我们家的核桃种的比较多,把绿果打下来,剥皮,晒干,然后销售。”果农张保华介绍说。随着经济果林的效益看好,他们村的果树品种也逐渐增多,由于核桃树好管理,挂果率高,价钱好,种植核桃的农户也多了起来。
 


 

  为壮大集体经济,助农增收致富,近年来,牛集镇大权村党委牵头,成立了家庭农场,一方面帮助农户解决果产品销路问题,确保果农“不愁卖、卖上价”;另一方面家庭农场全程负责果农种植技术指导,通过农果专家与果农面对面交流,手把手示范,大大提高了果农生产管理技能,为果农增产增收奠定了基础。
 

  “我们村将继续推广‘党组织+家庭农场+农户’的模式,发展村内农果产业,依靠科技力量打造育苗基地,对农果进行提质改造,拓宽销售渠道,推动村集体经济高质量发展,让农果真正成为群众的‘金果果’,村集体经济发展的‘摇钱树’,努力打造‘美丽、朴实、自然’的乡村振兴精品型示范村。”牛集镇大权村党委书记王秀华说。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com