今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区古城镇开展村“两委”干部培训班
时间:2022-09-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  为进一步提升村“两委”干部业务能力和综合素质,打造一支想干事、能干事、干成事的高素质基层干部队伍,谯城区古城镇组织工作经验丰富、能力突出的业务骨干为103名村“两委”干部开展为期3天的专题培训。
 


 

  谯城区古城镇党委高度重视此次培训,培训前组织精干力量深入调研摸排各村薄弱问题,建立“薄弱清单”。各站所办根据清单反馈内容各有侧重地制定学习计划,丰富学习内容。
 

  培训采取“集中授课、专题讲座、现场教学”等形式,重点围绕党的理论知识和党建工作实务、发展壮大村集体经济、信访工作、社会治理、基层组织建设、加强作风建设等6个主题,精心设置培训课程,逐项对照上级工作要求,找出短板不足,明确整改方向。 最后,分批次组织村“两委”干部到优秀村实地观摩学习,对标先进村的党建、团建、农村等各方面工作学习“取经”。村“两委”纷纷表示,这次培训受益匪浅,不仅认识到自身的差距,还学习到工作上的“真经”,为进一步推动乡村振兴取得新进展打下了坚实基础。
 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com