今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区古城镇:九月“黄金果”铺就致富路
时间:2022-09-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  “这箱梨我要了……”“给我留两箱……”“我出6块钱一斤……”在谯城区古城镇张潭村全景家庭农场销售点,村民正在抢购秋月梨。“今天,我要买回去6箱。”村民王玥玥说,她家是附近乡镇的,专门开车10多公里来买秋月梨。
 


 

  “秋月梨因‘细腻宛如初秋水,肉白堪比中秋月’而得名,脆嫩清甜,汁多核小,耐储存。”农场负责人修孝全说,2017年,他在山东省莱西市务工时,学会了秋月梨种植技术。2018年,返乡成立家庭农场,发展秋月梨种植,采取线上线下销售模式,走出了一条致富路。
 


 

  村民田秋艳说:“吃一口,馋一年。”她这次来买秋月梨,是为她丈夫回工地准备的,她丈夫的工友吃了这里的秋月梨,都说酥脆清爽,清润解燥。所以这次回去,她丈夫再带两箱分给工友。
 


 

  “由于咱谯城这儿一直实施无害化科学种田,加之土地肥沃,水源、光照充足,气候温和湿润,所以结出来的秋月梨,果皮细薄,肉质细嫩,微带蜜香。”修孝全说,他的秋月梨主要销往浙江、江苏等地。
 

  产业兴,农民富。如今,修孝全在原27亩秋月梨的基础上又流转土地100亩,种植西瓜、小米椒、西兰花等,农场每年除去人员工资和其他各项开支,年净利润30多万元。
 

  近年来,谯城区古城镇以党建为引领,采用“党建+合作社(家庭农场)+农户”方式,着力发展梨、苹果、辣椒等特色产业,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com