今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
结对共建 | “党建+电商”,开启乡村振兴加速度
时间:2022-01-14     来源:亳州晚报数字报刊     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  “以后有了亳州青年创客空间的支持,再结合亳药花海核心区的自身优势,以后我们村的产业发展路子更宽广了。”1月6日下午,在谯城区十八里镇小怀村党总支与亳州青年创客空间党支部结对共建签约仪式上,小怀村党总支书记蒋超峰高兴地说。
 


 

  签约仪式上,双方围绕小怀村基本情况、发展方向、产业发展需求等内容进行了交流发言,并就人才培育、项目孵化、品牌培育、组织共建、资源共享和实事共办等协议内容达成一致意见,签订了《结对共建协议书》,明确了共建内容,筑牢共建根基。
 

  小怀村位于亳药花海休闲观光大世界核心区,通过推进土地流转,大力发展特色中药材种植和观光农业,实现种植业规模化经营。亳州青年创客空间致力于打造青年就业创业公益性综合服务平台,提供电商服务、技术服务等200余项一站式服务。
 


 

  村民蒋子敬是小怀村电商快递综合服务站负责人,他通过谯城电商等网上平台开通了电子商务,帮助村民卖鸽子、鸡蛋、羊、土鸡、土鹅、药材等产品,网上销售额达到60万元。“去年六七月份,我在亳州青年创客空间学习抖音直播带货,目前粉丝量达到了2000多人。”蒋子敬说,这次签约将为电商快递综合服务站带来新的机遇,获得更大的发展。
 


 

  亳州青年创客空间党支部书记梁宗标表示,党支部将根据小怀村的地域特色和项目需求情况,搭建平台、创新党建共建形式,通过创业孵化相关资源为十八里镇小怀村党总支提供切实有效的服务和帮助,共同推动当地经济发展。

      “小怀村地理位置优越,特色农产品丰富,通过与亳州青年创客空间结对共建,将拓宽销售渠道,促进农业增效、农民增收,推动农业向特色化、市场化、产业化方向发展,助推乡村振兴。”小怀村党总支第一书记、驻村工作队队长朱宇鹏说。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com