今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区赵桥乡:“菜篮子”变致富“钱袋子”
时间:2022-01-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  走进谯城区赵桥乡大地农民种植专业合作社,一排排蔬菜大棚整齐排列着,棚外虽是寒冷的冬天,棚内却是生机盎然。1月11日,合作社负责人王平正在指挥工人收割、分拣、包装蔬菜。
 


 

  “俺们合作社的销售方式主要是客户线上下单,合作社工人们根据订单量采摘,也有的客户直接到合作社装车提货。”合作社负责人王平介绍,“生菜不仅营养价值丰富,而且生长周期短,两个月就可以收获,种植方法简单,而且可以全年播种,经济价值很高。合作社使用了3座大棚种植生菜,占地3亩多,亩产量在4000斤左右,大概能收益两三万元。”
 

  蔬菜大棚里,工人们有的在翻地、有的在收割、有的在分拣蔬菜,“在这干活儿也不累,离家近,方便照顾老人孩子一天能收入80元。”一名在合作社务工的村民满意地说。
 


 

  目前,大地农民种植专业合作社总共有大棚蔬菜102亩,为当地近30户脱贫户和劳动群众提供就业岗位,实现了在家门口就业,既让他们增加了收入,又学到了科学种植管理技术。另外,合作社还探索辣椒、油麦菜、花菜、青萝卜、芹菜等特色种植,每种蔬菜每年能够收获三到四茬,年收入能达到80多万元。大棚蔬菜产量高、收入多,极大地调动了周围群众种植的积极性。

       乡村振兴重点是产业振兴。近年来,赵桥乡坚持党建引领,积极探索发展特色产业,通过“党建+”模式,引导村民转换种植观念与方式,发展大棚蔬菜种植,实现了农业增效、农民增收,助推乡村振兴。(王亚萍 翟梦涵)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com