今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区观堂镇掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
时间:2021-12-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  党的十九届六中全会召开后,谯城区观堂镇精心组织,多措并举开展学习宣传活动,迅速在党员干部群众中掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。
 


 

  瞄准全会精神,原原本本“集中学”。观堂镇第一时间组织镇、村党员干部进行学习,将“原原本本学党的十九届六中全会精神”纳入基层党建工作提示单,要求各村基层党组织通过“三会一课”、一月一课一片一实践、主题党日活动,组织党员干部及时学习,深刻领会精神实质和内涵。同时,第一时间召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求全员自觉抓好学习宣传,撰写心得体会,真正做到领悟全会精神。
 


 

  立足本地实际,多措并举“创新学”。坚持把宣讲课堂设在田间地头、家庭小院,围绕党的十九届六中全会精神,结合当下所见所闻所感,积极组建老年宣讲队、“新时代”青年宣讲队等“乡土”宣讲团,立足用“乡音”讲乡情,用富有“土味”的鲜活形式,让宣传学习教育“飞入寻常百姓家”。结合“微党课”“学习榜样力量”等活动,镇、村班子成员带头进村进行宣讲,并结合实际工作,激励大家担当作为、干事创业,让村庄“一年一个样”,实现蝶变,截至目前,党组织“一把手”已带头宣讲16场,覆盖人数3000余人。
 


 

  营造浓厚氛围,线上线下“互动学”。围绕广泛性,开展多方位、立体式宣传教育工作,做到渠道、人员全覆盖。线上,充分发挥新媒体作用,用好“指尖课堂”,在“村村通”、微信群、钉钉群,及时转发党的十九届六中全会相关学习内容。党员结合自身实际,在线同步讨论学习感悟,营造浓厚的学习氛围。线下,结合“我为群众办实事”实践活动,通过开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动,收集群众“急难愁盼”问题,切实解决群众问题。全镇党员主动认领实事,开展交通安全、反诈骗宣传、河道清理、路障排除、低保代办等服务活动超600余次,组织党员为群众办实事数量720余件。(邵新月)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com