今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区古城镇多形式开展联建帮带活动
时间:2021-12-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  近期,谯城区古城镇党委认真贯彻落实谯城区“红色引擎”联建帮带有关文件精神,深入摸排全镇党建基础薄弱党组织,制定联建帮带方案,指导党组织签订联建帮带协议,并开展了形式丰富的联建活动,取得了明显成效。
 

  联建帮带+党建业务交流会
 


 

  12月8日,李寨村党总支与古城镇红华易在旅游用品有限公司党支部开展党建业务交流会。李寨村新任村党总支书记马飞就开展“一月一课一片一实践”活动,分享了李寨村的先进做法,强调提升党员参与感,鼓励每个党员积极上台讲党课,实践活动要真抓实干,切勿搞“面子工程”、形式主义。会后,红华易在旅游用品有限公司党支部党员浏览学习了李寨村万村网页,实地参观了李寨村远教站点。
 

  联建帮带+“我为群众办实事”
 


 

  12月13日,宁小村党总支与晨旭墙体材料有限公司党支部联合开展“我为群众办实事”主题党日活动,举办党史学习教育座谈会。会上,宁小村新任村党总支书记崔志全说:“我深感作为村书记肩负着重要职责,今后会奋勇担当,做让群众满意的村书记”。会后,双方党员一起参与志愿服务活动,为村民讲解农村合作医疗的相关知识,并发放宣传单。
 

  联建帮带+巩固拓展脱贫攻坚成果
 


 

  12月16日,古城镇事业党支部与何楼村党总支联合开展巩固拓展脱贫攻坚成果入户大排查活动,与群众面对面沟通,心连心交流,尽心尽力解决村民困难。党员干部蹲下身、低下头、沉下心,将党心与民心紧紧系在一起。活动结束后,双方党员踊跃交流入户感悟,纷纷表示,今后这样的活动可以多开展。
 

  联建帮带计划的实施,有助于推动基层党组织标准化规范化建设,古城镇党委将继续丰富联建帮带活动,扩大联建帮带覆盖范围,拓展联建帮带深度,补齐党建工作短板,为创建美好古城贡献力量。(苏林娜)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com