今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区牛集镇:志愿采摘葡萄 爱心助农增收
时间:2021-09-01     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



 

  谯城区牛集镇“户太8号”葡萄采摘园里,党员志愿者正在帮助果农采摘葡萄,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,密切了党群干群关系,架起了党群干群“连心桥”。
 


 

  “我种植的这片葡萄有好几年了,为保证葡萄绿色原生态,我一直坚持施用农家肥,且用芝麻油饼增加葡萄的甜度,让葡萄颗粒饱满、香甜多汁。”牛集镇孙永亮家庭农场负责人介绍说。近几年,他又学会了葡萄套袋技术,葡萄套袋后,既能挡住病虫害侵害、小鸟偷食,又能防止炎日灼伤、农药污染,大大提高了果实品质。
 


 

  当日,除果农和游客采摘葡萄外,果园里还活跃着来自安溜、灵子门、大王等村的党员志愿者,他们帮助果农拆袋、采摘、去杂、运送等果事作业,共享丰收喜悦。
 


 

  “作为一名党员志愿者,能为果农做一些力所能及的事感到很高兴,这也是作为一名基层党员应该做的;在帮助果农采摘葡萄的同时,也真正体验到他们劳作的艰辛,‘土里刨金’的来之不易。”党员志愿者谭静说。希望他们的行动,影响、带动越来越多的人参与到志愿服务行列中来,为更多的农户提供帮助,奉献爱心,为群众致富、乡村振兴贡献一份力量。
 


 

  牛集镇组织委员曲英豪表示,今年以来,牛集镇党委精心组织镇、村党员志愿者,通过开展春管夏收、采销鲜果等志愿服务活动,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到行动上,增强广大群众的获得感、幸福感和满意度。同时,还与农户“零距离联系、心贴心交流、实打实服务”,密切了党群关系,推动了乡村发展。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com