今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区立德镇塔桥村:黄桃变身乡村振兴“黄金果”
时间:2021-08-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区立德镇塔桥村米色庄园种植合作社种植的黄桃,已经进入采摘末期。
 


 

  “我们和村级振兴公司合作,一来订单,振兴公司劳务派遣服务队就组织村民到桃园采摘,进行包装然后邮寄,把最新鲜的黄桃送到客户手中。”十几个村民正在桃园,根据订单采摘黄桃。
 

  近几年来,塔桥村借助米色庄园的黄桃产业,带领附近村民走上了致富道路。
 


 

  “过去村里没有什么产业,青壮年劳动力大多外出务工,村级集体经济发展缓慢。”塔桥村党委书记陈保华说到,村里的变化,得益于非公企业和振兴公司的合作。
 

  “我们庄园种植的黄桃都是优质品种,具有生长快、结果早、产量高、品质优、管理简单等特点。因果皮、果肉均呈金黄色至橙黄色,被誉为‘黄金果’。”米色庄园党支部书记马龙介绍。黄桃基地共种植黄桃150多亩,今年预计可产优质黄桃40多万斤,产值可达200多万元。
 


 

  “今年雨水足,桃子晚几天熟,这样成熟的黄桃口感会更好,通过服务队的宣传,现在已经有一万多个订单了。”马龙高兴地说。
 

  米色庄园不但种植了150多亩黄桃,还种植有280亩水蜜桃和50亩油桃。到了桃子成熟的季节,这里不但有外地客商前来收购桃子,还会吸引大批的游客前来观光、采摘,体验丰收的喜悦。
 

  近年来,立德镇因地制宜,调整种植结构,以市场需求和农民增收为导向,通过建立高效农业种植示范区,引进适销对路的优质高效瓜果种植品种,以“非公企业+农场+农户”的订单化种植模式,加上村级振兴公司的大力支持,带领群众走向致富路,助推乡村振兴。(周玉海 邢双燕)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com