今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区双沟镇:火红小辣椒“映红”乡村振兴富民路
时间:2021-08-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  进入8月份以来,谯城区双沟镇村民在田间采摘着,三轮车一袋又一袋的运送着,火红的小辣椒成为乡间最迷人的丰收景象。
 


 

  今年,谯城区双沟镇孙集村村民王素侠流转了100亩土地,种植了小辣椒。“每天采摘就需要100多人。由于种植管理较好,100亩小辣椒喜获丰收。按照目前每公斤5元钱的收购价格,每亩收入1万元没问题。”王素侠说到。据王素侠介绍,全镇像她这样种植辣椒面积超过100亩的大户、合作社有150多家。
 


 

  作为皖北农业大镇,2021年初,谯城区双沟镇党委政府谋划乡村振兴产业布局,制定完善了农民土地流转、辣椒种植奖补等措施,激励合作社、大户区域化规模化发展辣椒产业。按照“党建引领、合作社带动、大户支撑、家家种植”的模式,把辣椒产业做大做实。
 


 

  谯城区双沟镇吴寨村村民王民一直在外地打零工,看到家乡双沟镇辣椒产业相关政策后,返乡流转土地种植了110亩辣椒。他说:“今年辣椒每亩产量至少在2000公斤以上,扣除土地流转、种植成本、采摘成本近4000元,每亩纯收益超过4000元,一年就收入了近50万元,比外出务工收入高多了。今后我将扩大辣椒种植规模,争取种植面积在500亩以上。我相信,日子会越来越幸福。”
 

  谯城区双沟镇实施一系列产业扶持举措,依托自身优势,坚持“党建引领、规模发展、重点培育”模式,扶持新型农业经营主体,增强村级集体经济发展活力,倾力打造“皖北辣椒名镇”“安徽藏红花之乡”“全国核桃基地”,助推乡村振兴。(申从珊)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com