今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区牛集镇:红心火龙果 映红致富路
时间:2021-08-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  谯城区牛集镇蒋楼村五星热带水果种植专业合作社的阳光棚里,果农和党员志愿者正忙着采摘红心火龙果,红红的火龙果映红致富路。
 


 

  “随着天气温度不断升高,火龙果已经进入盛果期。这是第四茬结的火龙果,长得个大,甜度高,吃起来香甜爽口。”合作社负责人杨威说。他引进种植的火龙果有6亩地,始终坚持绿色种植,不喷洒一滴农药,结出的果子生态、安全而且口感怡人。“如今,我的火龙果产销两旺,不仅有源源不断的游客进棚采摘,还通过电商渠道拓宽销路,收入稳步增长。”
 


 

  “这火龙果真甜,比在市面上买的好吃多了。”带着孩子前来采摘的市民田丽尝了一口火龙果后满意地说。她在火龙果阳光棚里,不仅可以品尝甜美的红心火龙果,临走时再买些带上,让亲朋好友分享本地种植的火龙果的美味。
 


 

  除果农和游客高高兴兴采摘火龙果,在阳光棚里还活跃着一支志愿服务队,来自蒋楼、灵子门、大王等村的党员志愿者,把“我为群众办实事”落到实处,帮助合作社采摘火龙果,助农增收。
 


 

  今年是合作社种植火龙果挂果的第4年,目前已经进入盛果期,一年可结到14茬左右。“2020年亩均纯收入在4万元以上,估计今年产量和效益都会高于2020年。”杨威说,“我正在与食品公司联系,打算对火龙果进行深加工,研发火龙果酒、火龙果面条、火龙果饼干糕点,提高产品附加值。同时,合作社正在积极筹措资金,准备再建几个大棚,增加荔枝、龙眼、香蕉等南方特色水果种植品种,带动更多村民务工就业促增收。”(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com