今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区城父镇刘楼村:幸福的日子比瓜“甜”
时间:2021-08-10     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  在谯城区城父镇刘楼村哈密瓜种植基地,瓜农们一边忙着分装瓜果,一边聊起生活变化与村庄发展,从话语中感受到他们的幸福日子比瓜“甜”!
 


 

  正在分拣装箱的张立英笑着说:“俺现在60岁了,今年把地流转给村里了,村干部安排俺来基地干活,现在既有土地流转的钱,还能再拿点工资,这比出去打工强多了。”
 

  “咱们基地今年共种植33棚晓蜜哈密瓜,分成早瓜晚瓜一年销售两季,每棚产量有3000斤,平均单价是2.5元每斤,一年下来,哈密瓜可以销售近50万元。”基地负责人刘海芹开心地说。
 


 

  据了解,谯城区城父镇刘楼村哈密瓜种植基地是刘楼村巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴的先行示范点。该基地共流转土地200余亩,为20多位群众提供就业岗位,已经成为刘楼村奔向乡村振兴康庄大道的主要抓手。“我们基地吸纳10名贫困群众务工,他们平均每人年收入能达到7000元,我们还会继续扩大种植规模,带领更多乡亲们过上更‘甜’的幸福日子。”刘海芹介绍到。
 


 

  谯城区城父镇为更好地实施乡村振兴,全方位摸清闲置资源、资产配置、特色产业、区位优势等家底,确保从实际出发、因地制宜,把种什么、养什么、从哪里增收想明白,以产业振兴促乡村振兴,带领群众用实干过上幸福的“甜”日子。(曾威)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com