今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区牛集镇:葡萄进入成熟季 党员采摘助增收
时间:2021-07-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


 

  谯城区牛集镇牛集村宋高锋的家庭农场种植的大棚葡萄迎来丰收季,果农和党员、邻长们正在忙着采摘葡萄,棚里棚外呈现出一派繁忙的丰收景象。
 

  2015年春,宋高锋返乡时了解到,当地不少年轻人都在家乡流转土地,搞种植蔬果、中药材等特色产业,不仅收入颇丰,还带动不少建档立卡贫困户就业。他通过市场考察,认准了返乡创业这条道,随后承包了10多亩土地,便在家门口种植起生态葡萄,圆了他的创业梦,走上了一条发家致富路。
 


 

  “大棚葡萄6月底就成熟了,上市期比露天葡萄提前了一个多月。”宋高锋说,由于大棚葡萄成熟早,避开了“扎堆”上市,价格也高了不少,最高能卖到每公斤20元,亩均纯收入可达2万多元。“我承包的土地一半种植的是大棚葡萄,另一半是露天葡萄,这样既便于管理,也能让果子错峰成熟,延长销售期。”
 

  “这是刚从果园里剪摘的葡萄,大家看看个个颗粒饱满,串串晶莹剔透。吃起来口感好,甜度高。”在宋高锋的家庭农场果园,党员志愿者韩兰英一边展示葡萄,一边向大家推介,“如有朋友想买的话,可直接拨打电话,电商送货上门,还有漂亮的包装,精美的包装盒,包您满意。”
 


 

  近年来,谯城区牛集镇在实施乡村振兴过程中,因地制宜、整合分散耕地和闲置土地,探索出大户经营、带地入股的经营模式,积极引导种植大户、致富能手加入合作社或家庭农场,通过“合作社(家庭农场)+基地+农户”的生产形式,改变群众“单打独斗”的模式,形成了风险共担、利益共享的共同体,实现抱团致富的新路子。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com