今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区五马镇:致富路上芹菜“香”
时间:2021-05-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  5月24日,走进谯城区五马镇五马村常青园蔬菜种植基地,一排排白色蔬菜大棚映入眼帘,棚内的蔬菜更是翠绿鲜嫩,长势喜人。


  王青是谯城区五马镇五马村吴赵庄的蔬菜种植大户,她种植的香芹长势旺、销路好。“天还没亮,就接到了河南商丘的客户打来的电话,要1500斤小香芹。这不,这些芹菜就是今天要装车运走的。”王青说。笔者看到,一捆捆码放整齐的香芹“整装待发”,预计下午四点就能把客户要的1500斤香芹装车运走。


  “按照现在的市场行情,一捆香芹10斤卖15元,这一个大棚能产香芹6000斤,收入约9000元。今年家里种植了10亩大棚香芹,仅这一茬就可收入约70000元。”王青边采收香芹边给笔者算了一笔明白账。
 


  “为了方便照顾孩子和家中的老人,一直以种地为主业,刚开始没有经验,经常通过网络学习蔬菜种植的技术,后来慢慢尝到了甜头,扩大了种植规模,现在种植蔬菜的效益越来越好,我很知足。”王青脸上洋溢着幸福的笑容。


  目前,谯城区五马镇常青园蔬菜合作社已发展无公害蔬菜种植面积2341亩,参与蔬菜种植的农户538户,辐射周边蔬菜种植面积3900亩,为实现乡村振兴打下了坚实的基础。


  近年来,谯城区五马镇坚持党建引领,不断调整种植产业结构,采取“种植大户+合作社+基地”的种植模式,积极引导农民发展蔬菜种植,拓宽了村民增收致富的路子,加快了乡村振兴的步伐。(赵峥峥)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com