今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
人勤春来早 春耕备耕忙
时间:2021-02-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  俗话说,人勤春来早。眼下正是春耕备耕的最佳时机。2月21日,在谯城区赵桥乡,种植户正在抢抓农时开展春耕春播,确保新一年的丰产丰收。
 


  在赵桥乡卢张庄村谯城区大地种植农民专业合作社内,农技人员正在向种植户讲解科学种植的要点。听完农技人员的指点后,合作社的技术员就开始使用新型的萝卜精播机播种萝卜。以往播种萝卜的时候,不管是播种还是剔苗都要人工完成。现在使用新型萝卜精播机后,不需要使用人工,既省时又省钱。一棚萝卜种植半个小时就可以完成,同时不需要剔苗,算下来一棚可以节约500多块钱。
 


  谯城区大地种植农民专业合作社成立于2017年,占地519亩。主要种植萝卜、西瓜等瓜果蔬菜。合作社负责人王平介绍,今年使用这个新型播种机后,合作社内五十多棚萝卜种植工作几天就能全部完成。五十多天后,萝卜就可以上市销售,预计每亩萝卜最低也可以卖到10000块钱以上。
 


  赵桥乡今年春耕面积达16000亩左右。在春耕备耕的这段时间里,赵桥乡农业综合服务站的技术人员每天都会到各村开展技术指导,让农户做到科学种植,实现丰产丰收。(吴红梅、丁兴根)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com