今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区牛集镇:节后书屋不打烊,阅览室里飘书香
时间:2021-02-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  2月19日,谯城区牛集镇张沃村农家书屋阅览室里,新时代文明实践党员志愿者正在义务辅导前来阅读的留守儿童。
 

  当日,来自周边村庄的10多名农村娃以及部分新时代职业农民,他们在志愿者的指导下,或聆听讲述精彩的童话故事,或阅读自己心仪的科普图书,整个阅览室洋溢着浓浓的书香气息。
 


  阅览室里,镇新时代文明实践志愿者乔腾向小学生们选读了海伦·凯勒《假如给我三天光明》中的部分内容,引发孩子们的读书热情,使少儿养成与书为伴、喜爱读书的好习惯,让书香萦绕美好童年。
 


  “小朋友们,寒假即将结束,今天阿姨又给你们推荐了几本好看的书籍,希望你们在开学后,利用课余时间好好阅读,并做好读书笔记……”志愿者尹红英向留守儿童们讲道,在开学后不久,阿姨还要到学校检查小朋友的阅读情况,查看阅读心得,让你们谈阅读体会,看看谁讲得最棒。
 


  “寒假里,在完成老师布置的作业外,我认真阅读阿姨送给我的好书,还认真做好读书笔记。”张新宇小朋友和大家一起分享他的读书心得,并自豪地说,他很喜欢志愿者阿姨送给他的好书,还很喜欢《一千零一夜》里的故事,有时候他能一连阅读了好几个呢,最喜欢故事中阿里巴巴的淳朴善良,爱护穷人,还不贪财。
 

  张沃村党委书记史广金表示,春节期间,在做好疫情防控的同时,农家书屋一直坚持对外开放,通过向小朋友推荐优秀童书,引导他们在娱乐中读到好书,在读书中读出趣味,享受读书带来的喜悦,激发阅读兴趣,让儿童在快乐中学习阅读,在阅读中快乐成长;同时,还聘请大学生志愿者现场对农业科技基础知识、农技小知识、种养殖技术等进行了指导,帮助农户解决农业生产中遇到的多种难题,切实抓好全镇春季农业生产,确保2021年粮食等重要农产品增产保收。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com