今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
下个月,您就能吃到这儿的辣椒了!
时间:2021-03-03     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本



  说起咱们农户种植的普通辣椒,应该在下个月才开始种植,农历的七八月份才能上市。3月2日,在谯城区古井镇药王村,一块占地300亩的新型智能冬暖式日光温室大棚内,近100亩辣椒已经进入开花期,预计今年四月底就可以上市销售。
 


  这个棚内的辣椒品种叫在线红,是国家农科院新研发的品种,它的特点不仅是个头高,能成长到两米多高;而且口感好,可以生食;更重要的是,它的挂果期长,一次种苗,全年生长,亩均效益在六万元左右。
 

  现在,大棚内的辣椒已经进入了开花期,接下来,就要进入挂果期。目前,辣椒对周围的温度、湿度等都有较高的要求。这座大棚采用了肥水一体化智能监测管理系统,实现了辣椒管理的科学化、智能化。
 


  古井镇药王村新型智能冬暖式日光温室大棚项目总投资5000万元, 建造温室大棚十万平方,项目采用下潜式钢结构,结合智能化控制系统及物联网技术,积极打造集智能化测分控施,高效高产的新型设施农业。
 

  据冀正平介绍,目前,大棚内已经完成100亩的辣椒种植,一周内可以完成300亩的辣椒种植。预计大棚年产辣椒量可达200万斤,可带动300多人就业 。辣椒将主要销往长沙、武汉、上海、杭州等地。古井镇将在辣椒种植的基础上,做好旅游采摘,打造亳州设施农业的亮点。(吴红梅、丁兴根)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com