今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区五马镇借力“桃花节”征兵宣传忙
时间:2019-03-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  3月24日,亳州市第三届乡村旅游文化节暨谯城区第七届五马桃花艺术节在谯城区五马镇举行,为切实做好2019年度征兵工作,让辖区青年充分了解征兵内容和政策,激发广大适龄青年参军热情。五马镇政府充分利用人们来踏青赏花的有利时机,积极开展征兵宣传工作。

  连日来,五马镇人武部利用横幅、宣传栏、微信群等形式营造应征氛围,通过张贴海报,发放征兵宣传材料向来往居民宣传政策法规,重点讲述征兵优惠政策、应征时间、应征条件、应征流程、登记方法以及宣传应征入伍的好处及保家卫国的重要性,确保征兵宣传工作做细做实做好,为今年的征兵工作打下良好基础。

  针对部分征兵对象为独生子,个别家长有所顾虑,该镇人武部工作人员还耐心细致地为他们做思想工作,尤其是加强对应届高中毕业生的宣传动员,鼓励他们树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。

  通过宣传进一步突出了兵役登记的广泛性,使适龄青年积极响应祖国召唤,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,同时也增强了居民群众的国防意识。(戴明  张杰)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com