今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 特色乡镇
谯城区双沟镇:秋“晒”丰收“图”欢喜奔富路
时间:2022-09-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  金秋九月是皖北农村丰收的季节。谯城区双沟镇的田间地头,到处是丰收的喜人景象。在农家院落、合作社晾晒场,红红的辣椒、金黄的玉米,一张张红火秋“晒”图,如诗如画。岁岁年年晒丰收,晒出的是满满的幸福和甜蜜。
 


 

  谯城区双沟镇“佳途农场”晾晒场有5000多平方米,每天晾晒小辣椒近2万公斤。“农场依托大型烘烤房,收购周边农民的小辣椒进行加工销售。截至目前,已经收购加工近6万公斤辣椒。现在干辣椒的销售价格每公斤30元,一亩小辣椒可收入8000元左右。”农场负责人杨超峰说。每到晒辣椒的时候,吸引了不少“网红”前来农场拍摄打卡。
 


 

  谯城区双沟镇像杨超峰这样,从事辣椒收购加工的个体、企业近百家,收购范围扩大到邻近的郸城、太和等地。辣椒加工大户李林军在近2个月时间里销售了5车辣椒。他每天加工辣椒近5000公斤,需要10多名工人晾晒。“2022年,我可以收购加工辣椒10万公斤。辣椒销售到湖南、湖北等地,质量高、无劣质、不掺假,受到客户的喜爱,每次看到大片红红的辣椒,心里像灌了蜜一样。”李林军说。
 


 

  三官方向家庭农场流转土地800多亩,种植玉米700多亩。“现在都是机械化种植收割,玉米集中收割后,晾晒3-5天就可以销售了。每亩玉米收入1600多元,还有午季小麦收入1600多元,种地简单又方便,不耽误干其他的工作。”负责人刘芷说。
 

  晒辣椒、晒玉米、晒高粱、晒棉花、晒药材。晾晒声、笑声,声声悦耳,这是对党和政府富民政策的最大肯定,是对幸福生活的赞美。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com