今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
谯城区党员干部热议习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话
时间:2021-09-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  近日,谯城区各级党员干部紧紧围绕习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,积极组织学习,并展开热议,引发热烈反响。
 

  颜集镇党委书记 王森
 

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在”。作为乡镇基层干部,我们的工作重点就是为群众排忧解难,把“为民办实事”要求落实到具体工作中,抓住群众最关心最直接的利益问题,真抓实干谋发展,主动作为勇担当。下一步,我们将紧紧围绕市、区两级关于民生工作的决策部署,持续加大民生投入,补齐民生短板,解决民生“痛点”,传递民生“情怀”。同时我们还要乘着“乡村振兴”的东风,结合招商项目建设,带动更多低收入人口就业增收,发展壮大村级集体经济。
 

  区乡村振兴局局长、党组书记 黄丹
 

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上再谈调查研究:既要“身入”基层,更要“心到”基层,听真话、察真情,真研究问题、研究真问题。这要求我们在乡村振兴工作中要做到实事求是,不弄虚作假,要抓好工作落实。推进乡村振兴要做好调研工作,发现问题才能解决问题;推进乡村振兴要谋划产业发展,先富带后富,群众的生活水平才能提高;推进乡村振兴要落实制度保障,确保真正将惠民政策落到实处。站在新的历史起点上,我们将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略!
 

  亳州金地建设投资有限责任公司党委书记、董事长 丁浩
 

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班的“开班第一课”,是2019年以来第五次为中青班开班讲课,也是踏上第二个百年新征程后第一次为中青年干部授课,从六个方面48个字凝练出民族复兴伟业栋梁之材的必备素质,立意高远,意义重大。作为一名国企领导干部,我深刻认识到培养优秀年轻干部是加强干部队伍建设的基础性工程,要把培养优秀年轻干部工作放在更加突出的位置,以扎实有效的思路举措,加强年轻干部发现、培养、选拔、管理工作,为谯城经济发展注入新的生机活力。
 

  谯东镇党委委员 宋健
 

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。回顾百年党史,我们党之所以不断取得革命、建设和改革的伟大胜利,就是因为有一代又一代信念坚定、对党忠诚的共产党员。天下至德,莫大乎忠。我们基层党员干部要不断淬炼自己的爱党之心,主动磨练为党为民的初心使命,涵养永远感党恩的政治情怀、永远听党话的政治定力和永远跟党走的政治自觉,以勇敢担当的姿态,将奋斗奉献在离人民最近的地方,真正成长为组织信任、群众满意的干部。
 

  双沟镇党委委员 秦雨竹
 

  习近平总书记对年轻干部的殷殷嘱托闪烁着真理的光芒。从艰苦卓绝的革命年代,“恰同学少年,风华正茂”,青年奋起疾呼唤醒沉睡的国人;到激流勇进的改革岁月“拼上老命也要大干一场”,无数青年投身建设祖国的浪潮中;再到让山川焕颜的沧桑巨变,“江山千里色,笑语千万家”,更离不开黄文秀、张渠伟等无数青年扶贫工作者的赤忱奉献。如今,身处“两个一百年”交汇时期,作为青年组工干部,更要将为民谋福、为民办事的信念牢记于心、深化于行,才能想百姓之所想,急百姓之所急,真正践行全心全意为人民服务的宗旨。
 

  区直工委组织股股长葛园园
 

  习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,内涵丰富、立意深远、鼓舞人心,不仅仅是对年轻干部的殷殷嘱托,也是对新时代机关党务干部的谆谆告诫。知常明变者赢,守正创新者进。做好新时代区直机关党建工作必须正确处理好继承和创新的关系,大力弘扬多年来机关党建工作形成的优良传统和成功经验,积极探索机关党建工作新途径、新办法、新路子,不断增强机关党建工作的吸引力、感染力和有效性。
 

  观堂镇晨光村党委副书记(选调生村官)杜源
 

  习近平总书记强调,“组织上安排年轻干部去艰苦边远地区工作,是信任更是培养”,对此我深有感触。在成为选调生村官的两年间,牢记习近平总书记对年轻干部在基层“墩墩苗”的嘱托,积极参与脱贫攻坚、疫情防控卡点值班、人居环境整治、秸秆禁烧等中心工作,自觉用双脚走村入户,丈量广阔基层,用真心服务群众,感受民情民意,去掉“书生气”,染上“泥土香”。经过两年的历练,更加明白“刀要在石上磨、人要在事上练”的内涵,更加珍惜在村“经风雨、见世面”的日子,扛起乡村振兴的重任,不负习近平总书记的殷切期望!
 

  沙土镇沙土村党委书记助理(选调生村官)解强
 

  青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十八大以来,习近平总书记一直心系青年成长与发展,在今年秋季学期中央党校中青班的“开学第一课”上,强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,要努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,不辜负党和人民期望和重托。作为一名青年党员干部,我们要谨记习近平总书记嘱托,在基层的沃土中扎根生长,不断在困难与挑战中磨砺自己、提升自己;要坚持在干中学、学中干,发扬“挤”和“钻”的精神,不断长知识、拓眼界、强能力,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写无愧于党、无愧于人民的青春华章。
 

  汤陵街道汤陵社区党委书记、居委会主任徐伟
 

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,饱含着对年轻干部的亲切关怀与殷切期望,他对年轻干部提出的48字要求,也是对我们基层干部的鞭策。作为一名社区“大家长”,我将时刻把群众利益放在第一位,倾情、倾心、倾力做好社区工作,把社区“中医四诊”工作法落到实处、干出成效,尽心尽力服务群众,努力成为社区的“主心骨”和群众的“贴心人”。结合当前常态化防疫工作,盯紧疫苗接种工作,在破解社区治理难题、精准服务居民、化解基层矛盾等方面不断贡献自己的力量。
 

  观堂镇中心卫生院党支部党员杨乐
 

  习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,提出年轻干部要对党忠诚、勇于担当。怎样检验党员干部的忠诚和担当?疫情就是一面镜子,有效检验出党员干部在关键时候的政治觉悟、大局意识和责任担当。支部党员率先垂范,舍小家顾大家,在疫情形势严峻的时候坚守工作岗位,吃住在院,坚决遏制新冠肺炎疫情反弹。近期新冠肺炎疫情常态化防控期间,在党支部的号召鼓舞下,作为一名基层医务人员,全力投入新冠疫苗接种工作,坚持不让一个接种者跑空,力争早日完成全镇新冠疫苗接种任务,切实保障辖区群众的生命健康安全,筑牢免疫屏障。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com