今天是:
  •     
首页 > 谯城动态 > 工作动态
张建影赴观堂镇开展工作调研
时间:2021-09-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本


  9月9日下午,区委常委、组织部部长、统战部部长,区政协党组副书记(兼)张建影深入观堂镇开展工作调研。区委统战部副部长(正科级),区工商联党组书记芮有东,区委统战部副部长、区民宗局局长、区侨办主任(兼)苏浩参加调研。
 


 

  通过实地走访、听取汇报、与村干部交谈等方式,张建影一行先后来到观堂镇观堂民族村、晨光村、康达村进行调研。调研中,张建影实地查看雨污管网、服装加工生产厂房、村级组织活动场所进展,详细了解2021年中央、省财政衔接推进乡村振兴补助资金 (少数民族发展任务)项目、发展壮大村级集体经济、基层党组织阵地建设等情况。
 


 

  张建影强调,一是发展壮大村级集体经济,要坚持党委统筹,立足本地实际,认真研究谋划切实可行的发展项目,用好发展资金,并制定具体推进措施,按照序时进度完成工作任务。二是选优配强村“两委”班子,要以换届为契机,选出“作风过硬、能力过硬”的“两委”干部,尤其是切实发挥好“头雁”效应,形成“群雁齐飞”,高质量推进乡村振兴。三是加强基层党组织阵地建设,要合理规划,在功能布局和服务内容上,以群众需求为导向,坚持打造“服务型”党组织。
 

  调研中,张建影还看望慰问了第八批选派干部及在村任职的选调生,与他们亲切交流,详细询问工作、生活情况,现场查看选派干部的办公和食宿条件。要求选派干部及在村任职的选调生要迅速转变角色定位,自觉遵守驻村纪律,履行好在村工作职责,全面摸清村情户情,并有效利用选派培训中的各种资料与自身资源,为所驻村群众多办实事、好事,不辜负组织的厚望和群众的期盼。(杜源)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部党员电化教育中心     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com